Sayur Kacang Panjang Adalah Masakan Khas Nusantara
Siapa yang tidak kenal dengan masakan khas nusantara yang satu ini? Masakan ini dapat ditemui di berbagai daerah di tempat kita. Termasuk dimenu makan penulis hehe.
Sayur kacang panjang adalah masakan khas nusantara. Masakan Ini sangat enak dan memberikan aroma khas apalagi dicampur dengan tahu dan tempe euummm sepertinya sangat lezaaat dengan aroma yang khas itu dan warna sayurnya yang kuning ditambah sambel dan lalapan hijau seperti poh-pohan, mentimun, pete, daun kemangi jika kalian suka.
Tak jarang ibu ibu dirumah sering masak masakan yang satu ini. Selain bahannya yang mudah di dapat dan tidak bikin kantong jebol. Jadi bisa tambah hemat uang dapur kita.
Bahan bahan untuk membuat sayur kacang panjang bumbu kuning nya sudah tertulis dibawah ini.
BAHAN BAHAN
- kacang panjang
- 300gr daging (sapi/ayam)
- 600ml santan kental
- 5btr bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 4btr kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- sekerat jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- garam secukupnya
Baca Juga: Cara Memasak Ayam crispy Fried Chicken
CARA MEMASAK
Kacang panjang di cuci dan iris kecil kecil sesuai selera. daging (sapi/ayam) cuci sampai bersih dan iris kecil kecil sesuai selera. bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar diulek sampai halus. jerang santan di atas api sedang, masukan bumbu yang diulek tadi. masukan daging dan masak hingga tektur lunak(empuk). masukan kacang panjang, teruskan hingga kacang panjang matang.Gimana sangat mudah bukan guys.Silahkan di coba dan sesuai selera masing masing HAPPY COOKING.
Komentar
Posting Komentar
Harap Berkomentar Dengan Sopan. Dilarang menggunakan kata-kata kasar yang menyinggung pihak atau orang lain