Langsung ke konten utama

Sayur Kacang Panjang Bumbu Kuning, Masakan Khas Nusantara Yang Mengunggah Selera

Sayur_kacang-bumbu_kuning

Sayur Kacang Panjang Adalah Masakan Khas Nusantara

Siapa yang tidak kenal dengan masakan khas nusantara yang satu ini? Masakan ini dapat ditemui di berbagai daerah di tempat kita. Termasuk dimenu makan penulis hehe. 

Sayur kacang panjang adalah masakan khas nusantara. Masakan Ini sangat enak dan memberikan aroma khas apalagi dicampur dengan tahu dan tempe euummm sepertinya sangat lezaaat dengan aroma yang khas itu dan warna sayurnya yang kuning ditambah sambel dan lalapan hijau seperti poh-pohan, mentimun, pete, daun kemangi jika kalian suka.
Tak jarang ibu ibu dirumah sering masak masakan yang satu ini. Selain bahannya yang mudah di dapat dan tidak bikin kantong jebol. Jadi bisa tambah hemat uang dapur kita. 

Bahan bahan untuk membuat sayur kacang panjang bumbu kuning nya sudah tertulis dibawah ini. 

BAHAN BAHAN   

  • kacang panjang
  • 300gr daging (sapi/ayam)
  • 600ml santan kental 
  • 5btr bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 5 buah cabe merah 
  • 4btr kemiri 
  • 1 ruas jari kunyit 
  • sekerat jahe 
  • 1 sdt ketumbar bubuk 
  • garam secukupnya 

Baca Juga: Cara Memasak Ayam crispy Fried Chicken

CARA MEMASAK 

Kacang panjang di cuci dan iris kecil kecil sesuai selera. daging (sapi/ayam) cuci sampai bersih dan iris kecil kecil sesuai selera. bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar diulek sampai halus. jerang santan di atas api sedang, masukan bumbu yang diulek tadi. masukan daging dan masak hingga tektur lunak(empuk). masukan kacang panjang, teruskan hingga kacang panjang matang.Gimana sangat mudah bukan guys.Silahkan di coba dan sesuai selera masing masing HAPPY COOKING.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sudah Bukan Rahasia Lagi! Resep Ayam Crispy Renyah Gurih

Resep Ayam Crispy Fried Chicken Halo teman siapa disini yang tak kenal ayam crispy? Pastinya sudah pada tau ya. Tahap pertama Pemotongan ayam. untuk cara motong ayamnya sesuai selera ya. Bisa di iris atau suka suka jadi 4, 8, 10, 12, 15 bagian. Siapkan bahan bahannya. Bahan bahan bumbu pencelup Susu bubuk secukupnya  Garam secukupnya. Penyedap rasa (opsional). Kaldu ayam secukupnya. Air. Bahan bahan bumbu rendaman ayam  Bawang putih secukupnya  Ladaku secukupnya  Soda kue secukupnya  Susu bubuk secukupnya  Garam secukupnya Tahap perendaman Cuci ayam yang sudah dipotong lalu kawan tiriskanlah, setelah itu rendam dengan bumbu rendaman yang tadi kawan buat selama dua jam, simpan di kulkas. Tahap penggorengan Siapkan wadah, isi air dan bumbu pencelup tadi yang kawan buat. siapkan alat penggoreng wajan atau panci masukan minyak, panaskan minyak. gunakan temperatur suhu biar matengnya konsisten. sambil nunggu minyaknya panas siapkan wadah untuk tepung terigu. masukan ayam yang sudah di renda

Destinasi Pariwisata Incaran Para Wisatawan Dunia

Ada banyak destinasi wisata yang menarik di seluruh dunia, entah berwisata ke hutan, ke luar negri,  pantai, mengunjungi monumen sejarah, atau hanya sekedar jalan jalan. Namun itu tergantung pada preferensi dan minat masing-masing orang.  Berikut adalah beberapa destinasi wisata terbaik yang banyak diincar oleh wisatawan: Paris Prancis Paris adalah kota cinta yang penuh dengan sejarah. Kota ini terkenal dengan seni, arsitektur, makanan, mode, dan budaya. Termasuk salah satu kota paling populer di dunia untuk pariwisata. Contoh arsitektur populer adalah adanya Menara Eiffel, Louvre Museum, Champs-Élysées, dan banyak lagi. Ada beberapa hal yang dapat dilakukan ketika berkunjung ke Paris. Beberapa diantaranya: Mengunjungi Menara Eiffel Salah satu landmark paling terkenal di dunia, dan merupakan destinasi wisata utama di Paris. Anda dapat menaiki lift ke puncak Menara Eiffel dan menikmati pemandangan kota yang menakjubkan dari ketinggian. Mengunjungi museum-museum terkenal Paris memiliki b

Bahan Membuat Mie Goreng Terbaik Beserta Resepnya

Mie Goreng, saha coba nu teu reusep kana mie goreng?  Mie yang sudah pasti orang di belahan dunia manapun doyan sama makanan yang satu ini? Mie bisa diolah dengan berbagai bumbu tapi juga bisa jadi salah satu pelengkap suatu makanan. Misalnya bakso, di setiap tempat makan bakso pernah gak nemu penjual bakso yang gak nyediain mie? Hahahaha Di bakso, mie menjadi salah satu pengganti nasi untuk karbohidrat tapi buat orang Indonesia kadang bakso udah pake mie aja masih di pakein nasi hahaha gak kenyang gimana coba? Tapi si mie ini juga punya singgasana sendiri di hati para pecintanya, apa lagi di zaman sekarang yang lagi hitz hitz nya serba korea, dan mereka gencar banget masukin makanan khas mereka yang salah satunya olahan mie ini, mereka punya cirri khas penampilan olahan masakan yang dominan berwarna merah pedas yang membuat semua  yang melihat bersemangat untuk memakannya. Oke balik lagi sweet  people kita bahas lagi si mie goreng ini ya , walau pun banyak makanan khas negeri orang ma