TEMPE BUNCIS ASAM MANIS
Tempe adalah
salah satu makanan olahan khas Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai yang
di fermentasi, olahan makanan yang satu ini selain memiliki harga yang
terjangkau tapi juga memiliki bnayak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Diindonesia
tempe sudah seperti lauk yang wajib mendamping nasi di meja makan. Seru nya
olahan makanan yang satu ini dapat disajikan dalam berbagai gaya masakan
apapun.
Karena
terbuat dari kacang kedelai tempe dalah salah satu makanan sumber protein yang
dapat di gunakan para vegetarian sebagai pengganti daging.
Kali ini
saya akan membagikan salah satu resep makanan yang terbuat dari olahan tempe
dengan rasa yang menggugah selera,yaitu TEMPE BUNCIS
ASAM MANIS.
Cara membuat
nya sangat mudah tidak perlu mengulek hanya dengan bumbu iris kita bisa membuat
olahan masakan tempe yang menggugah selera.
Berikut
bahana serta cara membuat nya.
TEMPE BUNCIS ASAM MANIS
Bahan-bahan
1 tempe
potong dadu
10 batang
buncis potong serong
Bumbu iris
5 siung
bawang merah
3 siung
bawang putih
3 btang
bawang daun
2 lembar
daun jeruk
½ buah
bawang bombai
2 buah cabai hijau besar
3 sdm saus tomat (saya pakai merk delmonte)
2 sdm kecap manis
1 sdt saur barbeque ( saya pakai merk delmonte)
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Garam secukup nya
Micin secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat
1.
Goreng tempe yang sudah di potong sesuai
selera, jangan terlalu lama hanya setengah matang saja lalu sisihkan.
2.
Panaskan
minyak tumis bawang merah, putih, bombai,
3.
Komentar
Posting Komentar
Harap Berkomentar Dengan Sopan. Dilarang menggunakan kata-kata kasar yang menyinggung pihak atau orang lain