Langsung ke konten utama

Cara Memahami Elemen Dalam Html

Memahami Elemen Template dalam HTML

Template dilakukan baik di sisi server atau sisi klien. Sebagian besar situs saat ini melakukan setidaknya beberapa bentuk templating. Di sisi server, ketika permintaan masuk ke server, mesin templating menyatukan templat yang relevan dan mengirimkan halaman pembuatan ke browser. Selain dari sisi server, setiap templating yang dilakukan di sisi klien menggunakan kerangka kerja ujung depan yang mendukung templat atau pustaka templating khusus. 

Dengan React dan framework JavaScript modern lainnya yang begitu populer, banyak orang melupakan HTML dan JavaScript vanilla. Sebagian besar situs web yang dibangun saat ini masih menggunakan HTML dan JavaScript biasa. Elemen <template>HTML5 memberi pengembang solusi yang kuat untuk menangani template di browser, membuat seluruh proses pembuatan web menjadi sederhana dan lebih dapat dipelihara. 

Dalam tutorial ini, kita akan belajar tentang tag Template dalam HTML, keuntungan dan kerugian menggunakannya, dan penggunaannya. 

Apa itu <template>Tag?

Tag <template>adalah elemen HTML5 yang menyimpan fragmen kode HTML yang tidak langsung ditampilkan saat halaman dimuat. Elemen ini dapat diduplikasi dan dimasukkan ke dalam dokumen HTML. Konten <template>disembunyikan dari klien karena disimpan di sisi klien. Template tidak dirender di browser sampai Anda mengaktifkannya menggunakan JavaScript. JavaScript digunakan untuk mendapatkan konten dari template dan menambahkannya ke halaman web. 

Membuat template itu sederhana. Hal ini dilakukan dengan menentukan <template>elemen dan memberikan ID yang sesuai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sudah Bukan Rahasia Lagi! Resep Ayam Crispy Renyah Gurih

Resep Ayam Crispy Fried Chicken Halo teman siapa disini yang tak kenal ayam crispy? Pastinya sudah pada tau ya. Tahap pertama Pemotongan ayam. untuk cara motong ayamnya sesuai selera ya. Bisa di iris atau suka suka jadi 4, 8, 10, 12, 15 bagian. Siapkan bahan bahannya. Bahan bahan bumbu pencelup Susu bubuk secukupnya  Garam secukupnya. Penyedap rasa (opsional). Kaldu ayam secukupnya. Air. Bahan bahan bumbu rendaman ayam  Bawang putih secukupnya  Ladaku secukupnya  Soda kue secukupnya  Susu bubuk secukupnya  Garam secukupnya Tahap perendaman Cuci ayam yang sudah dipotong lalu kawan tiriskanlah, setelah itu rendam dengan bumbu rendaman yang tadi kawan buat selama dua jam, simpan di kulkas. Tahap penggorengan Siapkan wadah, isi air dan bumbu pencelup tadi yang kawan buat. siapkan alat penggoreng wajan atau panci masukan minyak, panaskan minyak. gunakan temperatur suhu biar matengnya konsisten. sambil nunggu minyaknya panas siapkan wadah untuk tepung terigu. masukan ayam yang sudah di renda

Destinasi Pariwisata Incaran Para Wisatawan Dunia

Ada banyak destinasi wisata yang menarik di seluruh dunia, entah berwisata ke hutan, ke luar negri,  pantai, mengunjungi monumen sejarah, atau hanya sekedar jalan jalan. Namun itu tergantung pada preferensi dan minat masing-masing orang.  Berikut adalah beberapa destinasi wisata terbaik yang banyak diincar oleh wisatawan: Paris Prancis Paris adalah kota cinta yang penuh dengan sejarah. Kota ini terkenal dengan seni, arsitektur, makanan, mode, dan budaya. Termasuk salah satu kota paling populer di dunia untuk pariwisata. Contoh arsitektur populer adalah adanya Menara Eiffel, Louvre Museum, Champs-Élysées, dan banyak lagi. Ada beberapa hal yang dapat dilakukan ketika berkunjung ke Paris. Beberapa diantaranya: Mengunjungi Menara Eiffel Salah satu landmark paling terkenal di dunia, dan merupakan destinasi wisata utama di Paris. Anda dapat menaiki lift ke puncak Menara Eiffel dan menikmati pemandangan kota yang menakjubkan dari ketinggian. Mengunjungi museum-museum terkenal Paris memiliki b

Bahan Membuat Mie Goreng Terbaik Beserta Resepnya

Mie Goreng, saha coba nu teu reusep kana mie goreng?  Mie yang sudah pasti orang di belahan dunia manapun doyan sama makanan yang satu ini? Mie bisa diolah dengan berbagai bumbu tapi juga bisa jadi salah satu pelengkap suatu makanan. Misalnya bakso, di setiap tempat makan bakso pernah gak nemu penjual bakso yang gak nyediain mie? Hahahaha Di bakso, mie menjadi salah satu pengganti nasi untuk karbohidrat tapi buat orang Indonesia kadang bakso udah pake mie aja masih di pakein nasi hahaha gak kenyang gimana coba? Tapi si mie ini juga punya singgasana sendiri di hati para pecintanya, apa lagi di zaman sekarang yang lagi hitz hitz nya serba korea, dan mereka gencar banget masukin makanan khas mereka yang salah satunya olahan mie ini, mereka punya cirri khas penampilan olahan masakan yang dominan berwarna merah pedas yang membuat semua  yang melihat bersemangat untuk memakannya. Oke balik lagi sweet  people kita bahas lagi si mie goreng ini ya , walau pun banyak makanan khas negeri orang ma