Langsung ke konten utama

Masakan Yang Mengugah Selera Makan Bertambah, Tempe Labu Bumbu Kuning

Tempe_Bumbu_Kuning

TEMPE LABU BUMBU KUNING

INDONESIA adalah Negara yang termasuk kaya akan rempah rempah. Hal ini sudah diketahui oleh seluruh bangsa begitupun dunia, dengan beragamnya bumbu rempah-rempah ini membuat Indonesia kaya akan beragam masakan, terutama masakan rumahan khas setiap daerah dari sabang sampai merauke. 

Tempe Tahu adalah contoh makanan khas indonesia yang populer dengan beragam cara penyajian hidangan. Memasak dengan cara digoreng adalah hal yang sering dipakai untuk bahan kudapan satu ini ( Tempe ). Adapun cara memasak menggunakan teknik disayur juga hal biasa di indonesia. 

Ada beberapa masakan menggunakan bahan dasar tempe dengan cara di sayur diantaranya: Sayur tempe kacang panjang, tumis tempe buncis, tempe oseng, tempe bacem, dan masih banyak lagi menu masakan dari bahan dasar tempe termasuk Tempe Labu Bumbu Kuning Yang telah saya coba dan praktikan sendiri dirumah, dan saya pun sering memasak Tempe dengan cara seperti ini, suamiku sampai suka dan minta lagi mau lagi. ditambah sambel dan kerupuk ataupun ikan asin.

Dizaman sekarang teknologi semakin maju, banyak perusahaan yang membuat bumbu-bumbu masakan instan dalam kemasan dengan berbagai bumbu masakan bubuk siap pakai, tentunya ini sangat praktis.  memudahkan kita menyiapkan bumbu bumbu masakan.

Kali ini saya membagikan salah satu resep masakan rumahan yang sangat mudah dan tak diragukan lagi kwalittas rasanya. Resep ini bumbu masakan yang biasa kami masak di rumah. Berikut resep nya. 

Baca Juga: Resep Ayam Crispy Renyah


Bahan bahan

Satu potong tempe

Satu buah labu siam ukuran sedang

Bumbu Ulek

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Lada bubuk secukupnya

Pala bubuk secukupnya

½ sdm garam

¼ sdm micin

1 bungkus royko rasa sapi

½ sdm gula pasir

Bumbu Iris

4 lembar daun bawang iris

1 batang serai potong geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Cara Memasak

1.      Potong tempe dengan bentuk panjang tipis lalu goreng setengah matang dan sisihkan.  Diiris bentuk dadu ataupun sesuai selera.

2.      Iris labu siam dengan bentuk panjang tipis baluri dengan garam dan cuci bersih. Cara ini bisa membuat getah yang terdapat pada labu cepat hilang dan membuat labu lebih lunak.  n

3.      Tumis bumbu yang sudah di ulek beri air dan biarkan matang sampai terlihat berminyak sambil terus di aduk, masukan bumbu iris kecuali daun salam.

4.      Masukan labu siam yang sudah di cuci bersih tumis sampai sedikit layu. Atau sampai setengah matang tumis selama 5 menit.

5.      Masukan tempe aduk rata dan tambahkan air, aduk kembali lalu masukan garam, micin, royko, gula pasir dan daun salam aduk rata. Biarkan airnya menyusut !

6.      Setelah air nya macak macak cek rasa, sesuaikan dan sajikan.

 

Selamat mencoba dan terus kunjungi kami untuk informasi terupdate lainya!!!

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sudah Bukan Rahasia Lagi! Resep Ayam Crispy Renyah Gurih

Resep Ayam Crispy Fried Chicken Halo teman siapa disini yang tak kenal ayam crispy? Pastinya sudah pada tau ya. Tahap pertama Pemotongan ayam. untuk cara motong ayamnya sesuai selera ya. Bisa di iris atau suka suka jadi 4, 8, 10, 12, 15 bagian. Siapkan bahan bahannya. Bahan bahan bumbu pencelup Susu bubuk secukupnya  Garam secukupnya. Penyedap rasa (opsional). Kaldu ayam secukupnya. Air. Bahan bahan bumbu rendaman ayam  Bawang putih secukupnya  Ladaku secukupnya  Soda kue secukupnya  Susu bubuk secukupnya  Garam secukupnya Tahap perendaman Cuci ayam yang sudah dipotong lalu kawan tiriskanlah, setelah itu rendam dengan bumbu rendaman yang tadi kawan buat selama dua jam, simpan di kulkas. Tahap penggorengan Siapkan wadah, isi air dan bumbu pencelup tadi yang kawan buat. siapkan alat penggoreng wajan atau panci masukan minyak, panaskan minyak. gunakan temperatur suhu biar matengnya konsisten. sambil nunggu minyaknya panas siapkan wadah untuk tepung terigu. masukan ayam yang sudah di renda

Destinasi Pariwisata Incaran Para Wisatawan Dunia

Ada banyak destinasi wisata yang menarik di seluruh dunia, entah berwisata ke hutan, ke luar negri,  pantai, mengunjungi monumen sejarah, atau hanya sekedar jalan jalan. Namun itu tergantung pada preferensi dan minat masing-masing orang.  Berikut adalah beberapa destinasi wisata terbaik yang banyak diincar oleh wisatawan: Paris Prancis Paris adalah kota cinta yang penuh dengan sejarah. Kota ini terkenal dengan seni, arsitektur, makanan, mode, dan budaya. Termasuk salah satu kota paling populer di dunia untuk pariwisata. Contoh arsitektur populer adalah adanya Menara Eiffel, Louvre Museum, Champs-Élysées, dan banyak lagi. Ada beberapa hal yang dapat dilakukan ketika berkunjung ke Paris. Beberapa diantaranya: Mengunjungi Menara Eiffel Salah satu landmark paling terkenal di dunia, dan merupakan destinasi wisata utama di Paris. Anda dapat menaiki lift ke puncak Menara Eiffel dan menikmati pemandangan kota yang menakjubkan dari ketinggian. Mengunjungi museum-museum terkenal Paris memiliki b

Bahan Membuat Mie Goreng Terbaik Beserta Resepnya

Mie Goreng, saha coba nu teu reusep kana mie goreng?  Mie yang sudah pasti orang di belahan dunia manapun doyan sama makanan yang satu ini? Mie bisa diolah dengan berbagai bumbu tapi juga bisa jadi salah satu pelengkap suatu makanan. Misalnya bakso, di setiap tempat makan bakso pernah gak nemu penjual bakso yang gak nyediain mie? Hahahaha Di bakso, mie menjadi salah satu pengganti nasi untuk karbohidrat tapi buat orang Indonesia kadang bakso udah pake mie aja masih di pakein nasi hahaha gak kenyang gimana coba? Tapi si mie ini juga punya singgasana sendiri di hati para pecintanya, apa lagi di zaman sekarang yang lagi hitz hitz nya serba korea, dan mereka gencar banget masukin makanan khas mereka yang salah satunya olahan mie ini, mereka punya cirri khas penampilan olahan masakan yang dominan berwarna merah pedas yang membuat semua  yang melihat bersemangat untuk memakannya. Oke balik lagi sweet  people kita bahas lagi si mie goreng ini ya , walau pun banyak makanan khas negeri orang ma